Джуэл Килчер

 » о проекте   » карта сайта   » в начало
Ломбарды москвы, ювелирка. .
 Города
 Достопримечательности
 Знаменитости

Джуэл Килчер

Джуэл Килчер

Джуэл Килчер (род. 23 мая, 1974) - американская певица, композитор, актриса, филармонистка и автор песен, известна в большей степени под своим главным именем, Jewel. В Европе, Индонезии, Филиппиннах, Канаде, и Австралии её альбомы пользуются такой же большой популярностью, как и в Соединенных Штатах.

Джуел родилась в Пейсоне, штат Юта, в семье немецко-говорящих иммигрантов из Швейцарии, Атца Килчера и Ленедры Кэрролл. Она - кузина актрисы К'Орианки Килчер. Большую часть детства она провела в Гомере, штат Аляска, живя вместе с отцом. Вместе с отцом они иногда зарабатывали на проживание пением в барах и тавернах.

Так она научилась исполнять ковбойские песни в стиле йодль, что очень хорошо видно во многих её произведениях. Её отец был мормоном, но они прекратили посещать церковь незадолго до того как Джуэл исполнилось восемь лет.

Джуэл училась играть на гитаре в то время, когда она училась в престижной Академии Искусств в Интерлокене, штат Мичиган, где она специализировалась на оперном голосе. Она начала писать песни когда ей было семнадцать.

В 1993 году с Джуэл познакомился Фли, басист Red Hot Chili Peppers. Увидев её выступление в местном кафе, он зашёл в её трейлер, где она жила, и она спела ему ещё несколько своих песен. Он описал её голос как "красивый" и "захватывающий дух". Именно благодаря этому выступлению в кафе её заметили в Atlantic Records. Свой дебютный альбом Pieces of You она записала когда ей было девятнадцать, и он был выпущен в 1995 году. Некоторые песни с альбома были записаны в том же самом кафе. Альбом продержался в Billboard Top 200 целых 2 года, достигнув наилучшей позиции - 4-го места. Альбом подарил всем такие хиты как "You Were Meant for Me", "Who Will Save Your Soul" и "Foolish Games". Альбом пользовался огромным успехом и в конечном счете был продан в США тиражом 12 миллионов экземпляров - больше чем все остальные её альбомы вместе взятые.

В ноябре 1998 года Jewel выпустила свой второй альбом Spirit Альбом достиг 3 места в on Billboard 200 был продан тиражом 4 миллиона копий в США. Песни "Hands" и "Down So Long" попали в Top 10. Затем последовали такие синглы, как новая версия "Jupiter (Swallow The Moon), "What's Simple Is True", заглавная песня к её будущему фильму, и благотворительный сингл "Life Uncommon". Годом позже, в ноябре 1999 года, Jewel выпустила праздничный альбом, Joy: A Holiday Collection. Альбом был продан тиражом более миллиона копий и достиг 32 места в Billboard 200.

В 2003 Jewel в корне изменилв своему стилю, выпустив альбом 0304. Она заявила: "Я хочу сделать запись, которая была бы современной интерпретацией музыки великих групп прошлых лет. Запись, которая была бы наполнена лиризмом, как у Кола Портера, в которой также было бы много свинга. И все это во многом благодаря Лестеру, потому что когда я сказала ему, что хочу сделать запись, в которой были бы соединены танцевальная музыка, урбан и фолк, он не взглянул на меня, как будто бы слушал сумасшедшую." Одни поклонники рассматривали 0304 как инновационный альбом, который сохранил традиции её предыдущих альбомов, другие считали, что её новое направление принесло неприятные изменения её фолковуму звучанию.

2 мая 2006 года Jewel выпустила шестой альбом, Goodbye Alice In Wonderland. Альбом получил самые разные отзывы, но все-таки смог дебютировать на 8 месте в Billboard Albums Chart. Альбом был продан тиражом 82,000 копий в первую неделю продаж. Первый сингл "Again and Again" отметился незначительным успехом в хит-параде Top 40 Radio, достигнув 16 места. Второй сингл, "Good Day", был выпущен на радиостанции в конце июня, но не смог набрать должной силы в чартах проигрывания песен. На песню "Only One Too" было сделано несколько ремиксов, включая танцевальную версию. Сингл появился в продаже 10 октября 2006. Совсем недавно видео на песню "Stephenville, TX", её следующий сингл можно было увидеть на Yahoo! К декабрю 2006 года продажи альбома едва достигли 270,000 копий. Это означает, что это единственный её альбом, не получивший сертификат золотого.